Ybatinga Bar estreia em campeonato de petisco com clássico que faz referência a expressão santista

Por Santa Portal em 18/10/2025 às 13:00

Divulgação
Divulgação

Com a proposta de resgatar o espírito autêntico do boteco brasileiro à beira-mar, o Ybatinga Bar & Lanches, inaugurado em setembro no bairro José Menino, em Santos, já se prepara para um grande desafio: participar da 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos. O evento, que tem como objetivo valorizar e fomentar a cena gastronômica local, acontece de 23 de outubro a 23 de novembro.

O Ybatinga entra na competição com o “Bolovo”, um petisco que une um ovo cozido envolto em carne moída, empanado e frito, um clássico da gastronomia popular. O bar celebra a tradição do item, que é a versão brasileira do britânico Scotch Egg, e traz um toque de brasilidade e descontração, características que o espaço cultiva. A casa, mesmo com pouco tempo de abertura, tem recebido elogios constantes dos clientes pela criatividade, decoração e sabor dos pratos, sendo uma opção muito boa para quem busca conforto e descontração à beira mar.

“Santos é um ovo!”

A escolha do petisco também se conecta de forma divertida com a cidade ao brincar com a expressão popular local que afirma: “Santos é um ovo!”. O Bolovo, que é sucesso de público, reflete o propósito do bar de ser um ponto de encontro onde, fora de uma grande metrópole, todos se conhecem e se encontram, ou seja, o local perfeito para juntar a galera e aproveitar os bons momentos.

“A recepção do público tem sido incrível desde a inauguração. O Ybatinga aposta em um conceito de negócio fiel às tradições populares brasileiras, com um ambiente que remete à leveza da praia. Entrar no Petiscaria 2025 reforça o nosso carinho pela comida clássica de boteco e a busca incessante em agradar o cliente”, afirma Thais Quintela, sócia do Ybatinga.

Cliente pode votar

Durante o período do festival, os clientes que pedirem o petisco autoral do Ybatinga podem avaliá-lo por meio de um QR Code disponível nos displays de mesa. Serão considerados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. O estabelecimento também concorre nas categorias de melhor ambiente e melhor atendimento.

“Estamos muito felizes em participar do Petiscaria já na nossa estreia no cenário de bares de Santos. É uma satisfação integrar um evento que valoriza e dá destaque à boa gastronomia na nossa cidade”, comenta Vitor Ladaga, empreendedor e sócio-fundador do Ybatinga.

A sócia Eliane Rodrigues complementa a fala de Vitor e Thais, destacando a importância da competição: “Essa é uma ‘guerra’ saudável, que nos motiva ainda mais a fazer o melhor. Nosso foco é oferecer um serviço de qualidade, com pratos saborosos e um ambiente descontraído e

acolhedor. Participar do Festival é uma forma de mostrar que estamos buscando, sempre, agradar o cliente que procura boa comida e atendimento de excelência.”

O resultado final, que elegerá o Melhor Petisco Santista de 2025, será anunciado em dezembro.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.