Dário Costa recebe oito renomados chefs para celebrar os oito anos do Madê
Por Folha Press em 13/10/2025 às 19:02
Para comemorar os oito anos do Madê, o chef Dário Costa recebe, no dia 26 de outubro, oito grandes nomes da gastronomia brasileira: Bia Salles, Cadu Evangelisti, Claudia Krauspenhar, Henrique Behling, Henrique Yukio, Marianna Mota, Mohamad Hindi e Rubens Catarina.
O evento acontece no restaurante em Santos, das 16h às 22h, com um menu exclusivo criado pelos chefs convidados e pelo anfitrião servido no formato à la carte. Os pratos terão preços entre R$ 40 e R$ 50.
Já a carta de coquetéis ficará a cargo de Aline Araújo e Marcelo Malanconi, do Hideout Speakeasy e Hideout Fizz. A celebração terá música ao vivo e um clima praiano, com mesas e cadeiras de praia na área externa.
As reservas já estão abertas para o primeiro horário (16h) pelo WhatsApp (13) 99115-1913. Após esse horário, os clientes serão atendidos por ordem de chegada.
Além de celebrar a gastronomia, o evento também convida o público a participar de uma corrente solidária. A entrada social será a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado ao Projeto Ayédùn, iniciativa do Céu da Meia Noite – Ilê Àṣẹ Ifatosin.
Criado em 2019, o projeto nasceu da materialização de um princípio ancestral — ninguém caminha sozinho e ninguém deve passar fome — e atua na captação e distribuição de alimentos para pessoas em situação de vulnerabilidade, com foco especial nas aldeias indígenas da Baixada Santista. Atualmente, a principal comunidade assistida é a Tekoa Nhanderekoa, em Itanhaém.
Os pratos do evento
● Bia Salles – Roll de batata fermentada e manteiga de anchova com alho confitado.
Ovo mollet, emulsão de bottarga
● Cadu Evangelisti – Wonton Dan Dan
Dumpling de camarão, molho de amendoim com porco, chilli oil e tsukemono
● Claudia Krauspenhar – Bao de ostra defumada
● Dário Costa – Corvina Dog (versão de corn dog com linguiça de corvina
● Henrique Behling – Broa e Peixe Frito
Escabeche de peixe frito com broa de milho.
● Henrique Yukio – Croissant “BLT”: Burrata, Lula e Tomate
Croissant quentinho, burrata, tapenade de azeitona e aliche, tomate assado e
fermentado, manjericão e lula frita
● Mohamad Hindi – Katsu Sando de Kibe Cru de Peixe.
● Rubens Catarina – Bolinho de Bacalhau do Vovô Cata
Receita de família com lascas de bacalhau, alhonese e azeitonas pretas
Sobremesa
● Marianna Mota – Halo Halo Tropical
Sorvete de tortilha, raspadinha de maracujá, manga fresca, gelatina de flor de
sabugueiro, mochi e tuille de laranja com macadâmia.
Bebidas
● Aline Araújo e Marcelo Malanconi – Hideout Speakeasy e Hideout Fizz
Coquetéis com álcool:
- Hideout Negroni – (old school) – Gin, vermute, campari, baunilha e cold brew
- Sal de Alcaparrone – Gin, açúcar e soda ácida de alcaporrone com vermute dry e campari
- Maracujá – Cachaça, limão, cordial de maracujá com aperol e framboesa
- Torta do Sevilha 2.0 – Bourbon lavado com manteiga e banana, açúcar, groselha e bitters
Coquetéis sem álcool
- Virgin Daisy – Gin zero, xarope de romã, limão e aquafaba)
- Italian Spritz zero – Bitter zero álcool e espumante zero
- Roxo – Soda de capim santo infusionado com hibisco e agave
Serviço
- Aniversário de 8 anos do Madê
- 26 de outubro (domingo)
- Das 16h às 22h
- Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão – Santos
- Reservas: WhatsApp (13) 99115-1913
- Instagram: @madecozinha