Dário Costa recebe oito renomados chefs para celebrar os oito anos do Madê

Por Folha Press em 13/10/2025 às 19:02

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Para comemorar os oito anos do Madê, o chef Dário Costa recebe, no dia 26 de outubro, oito grandes nomes da gastronomia brasileira: Bia Salles, Cadu Evangelisti, Claudia Krauspenhar, Henrique Behling, Henrique Yukio, Marianna Mota, Mohamad Hindi e Rubens Catarina.

O evento acontece no restaurante em Santos, das 16h às 22h, com um menu exclusivo criado pelos chefs convidados e pelo anfitrião servido no formato à la carte. Os pratos terão preços entre R$ 40 e R$ 50.

Já a carta de coquetéis ficará a cargo de Aline Araújo e Marcelo Malanconi, do Hideout Speakeasy e Hideout Fizz. A celebração terá música ao vivo e um clima praiano, com mesas e cadeiras de praia na área externa.

As reservas já estão abertas para o primeiro horário (16h) pelo WhatsApp (13) 99115-1913. Após esse horário, os clientes serão atendidos por ordem de chegada.

Além de celebrar a gastronomia, o evento também convida o público a participar de uma corrente solidária. A entrada social será a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado ao Projeto Ayédùn, iniciativa do Céu da Meia Noite – Ilê Àṣẹ Ifatosin.

Criado em 2019, o projeto nasceu da materialização de um princípio ancestral — ninguém caminha sozinho e ninguém deve passar fome — e atua na captação e distribuição de alimentos para pessoas em situação de vulnerabilidade, com foco especial nas aldeias indígenas da Baixada Santista. Atualmente, a principal comunidade assistida é a Tekoa Nhanderekoa, em Itanhaém.

Os pratos do evento

● Bia Salles – Roll de batata fermentada e manteiga de anchova com alho confitado.
Ovo mollet, emulsão de bottarga

● Cadu Evangelisti – Wonton Dan Dan
Dumpling de camarão, molho de amendoim com porco, chilli oil e tsukemono

● Claudia Krauspenhar – Bao de ostra defumada

● Dário Costa – Corvina Dog (versão de corn dog com linguiça de corvina

● Henrique Behling – Broa e Peixe Frito
Escabeche de peixe frito com broa de milho.

● Henrique Yukio – Croissant “BLT”: Burrata, Lula e Tomate
Croissant quentinho, burrata, tapenade de azeitona e aliche, tomate assado e
fermentado, manjericão e lula frita

● Mohamad Hindi – Katsu Sando de Kibe Cru de Peixe.

● Rubens Catarina – Bolinho de Bacalhau do Vovô Cata
Receita de família com lascas de bacalhau, alhonese e azeitonas pretas

Sobremesa

● Marianna Mota – Halo Halo Tropical
Sorvete de tortilha, raspadinha de maracujá, manga fresca, gelatina de flor de
sabugueiro, mochi e tuille de laranja com macadâmia.

Bebidas

● Aline Araújo e Marcelo Malanconi – Hideout Speakeasy e Hideout Fizz

Coquetéis com álcool:

  • Hideout Negroni – (old school) – Gin, vermute, campari, baunilha e cold brew
  • Sal de Alcaparrone – Gin, açúcar e soda ácida de alcaporrone com vermute dry e campari
  • Maracujá – Cachaça, limão, cordial de maracujá com aperol e framboesa
  • Torta do Sevilha 2.0 – Bourbon lavado com manteiga e banana, açúcar, groselha e bitters

Coquetéis sem álcool

  • Virgin Daisy – Gin zero, xarope de romã, limão e aquafaba)
  • Italian Spritz zero – Bitter zero álcool e espumante zero
  • Roxo – Soda de capim santo infusionado com hibisco e agave

Serviço

  • Aniversário de 8 anos do Madê
  • 26 de outubro (domingo)
  • Das 16h às 22h
  • Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão – Santos
  • Reservas: WhatsApp (13) 99115-1913
  • Instagram: @madecozinha
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