Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.

Festival SanduCará encerra segunda edição no domingo

Por Santa Portal em 18/06/2025 às 15:41

Divulgação
Divulgação

A contagem regressiva já começou para quem quer aproveitar a 2ª edição do Festival Gastronômico SanduCará, que termina neste domingo, 22 de junho. São 28 padarias participantes nas cidades de Santos, São Vicente, Praia Grande e Guarujá para aproveitar neste feriadão, com sanduíches inéditos e criativos preparados com o tradicional pão de cará.

O festival, que teve início em 29 de maio, é uma celebração à cultura alimentar da região e uma homenagem ao pão de cará — patrimônio imaterial da Baixada Santista e Vale do Ribeira. Os lanches exclusivos têm valor máximo de R$ 35 e são oferecidos apenas nas padarias participantes.

Realizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan) e organizado pelo jornalista Diego Brígido (Revista Nove), o festival conta com patrocínio da Aurora Alimentos e apoio de diversas marcas parceiras do setor.

Mas atenção: faltam poucos dias! A oportunidade de provar essas receitas exclusivas vai até este domingo. Quem ainda não participou tem até o fim de semana para garantir essa experiência deliciosa — e bem regional.

Panificadoras e sanduíches

Santos

Além Mar (Avenida Senador Pinheiro Machado, 622 – Marapé | Santos)
Frango Além-mar (Pão de cará com filé de frango empanado, cebola empanada, tomate seco, rúcula e creme de ricota – R$ 29,90).

Arco Íris (Avenida Afonso Pena, 345 – Macuco | Santos)
Pão de Cará 3 Queijos (Pão de cará com requeijão, cheddar e parmesão com crosta crocante – R$ 17,00).

Caiçara (Praça Engenheiro José Rebouças, 36 – Ponta da Praia | Santos)
Parmefrango (Pão de cará com frango desfiado refogado com palmito e azeitona. Finalizado com parmesão e rúcula – R$ 23,00).

Casaria (Avenida Conselheiro Nébias, 718 – Boqueirão | Santos)
Prensado Casaria (Pão de cará selado com manteiga na chapa, salsicha, maionese da casa, barbecue, queijo prato, Catupiry, farofa de bacon e batata palha. Finalizado com a prensa na chapa – R$ 34,90).

Du Forno (Rua Barão de Paranapiacaba, 196 – Encruzilhada | Santos)
Pernil Delícia (Pão de cará com pernil desfiado, cebola em conserva, muçarela, maionese de páprica e alface – R$ 30,00).

Empório Dom José (Rua Conselheiro Lafayette, 3 – Embaré | Santos)
Pompeia (Pão de cará com peito de Peru, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula e cream cheese, na chapa (R$ 35,00).

Empório José Menino (Avenida Presidente Wilson, 192 – José Menino | Santos)
Sr. Agostinho (Pão de cará com presunto Parma, queijo, rúcula, tomate cereja, azeitona e patê de tomate seco – R$ 35,00).

Iporanga (Rua Doutor Egydio Martins, 241 – Ponta da Praia | Santos)
Parmegiana (Pão de cará com filé de frango à milanesa, molho de tomate, muçarela, tomate e orégano – R$ 22,00).

Monte Belo (Rua Cel. Pedro Arbues, 20 – Ponta da Praia | Santos)
Belo Cará (Pão de cará com mortadela italiana desfiada, tomates picados, azeite e requeijão cremoso, na chapa – R$ 20,00).

Peneda (Rua São José, 140 – Embaré | Santos)
Cupim do Feijó (Pão de cará com cupim assado no forno com molho de cebola – R$ 22,90).

PIO XII (Rua Pio XII, 52 – Saboó | Santos)
Cará Pistadela (Pão de cará com molho tártaro, mortadela defumada, figo e pistache – R$ 19,80).

Rainha da Bara (Avenida Rei Alberto I, 276 – Ponta da Praia | Santos)
Costela da Barra (Pão de cará com costela bovina desfiada, maionese defumada, cebola roxa e rúcula – R$ 33,00).

Rainha do Embaré (Av. Dr. Epitácio Pessoa, 121 – Embaré | Santos)
Rei Cará (Pão de cará com presunto parma, queijo Gouda, cream cheese, tomate seco, regado com azeite – R$ 29,90).

Roxy (Avenida Senador Pinheiro Machado, 997 – José Menino | Santos)
Cará Melt (Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface temperado com mel, mostarda e orégano – R$ 34,00).

Santa Cecília (Rua Oswaldo Cruz, 166 – Boqueirão | Santos)
Cará Roots (Pão de cará com carne louca desfiada, cebola roxa e maionese de alho – R$ 29,90).

São Luiz (Avenida Senador Pinheiro Machado, 472 – Vila Belmiro | Santos)
O Mexicano (Pão de cará com carne moída, queijo cheddar, alface americana, tomate cereja, maionese e opcional de pimenta do reino – R$ 25,00).

Tocantins (Rua Goiás, 124 – Gonzaga | Santos)
Especial Tocantins (Pão de cará com requeijão, 2 ovos com bacon, presunto, queijo prato e alface – R$ 33,90).

Vera Cruz (Rua Carlos Gomes, 252 – Marapé | Santos)
Cará dos Mares (Pão de cará com maionese de salsa e alho, mini vinagrete e polvo grelhado – R$ 35,00).

Versalles (Avenida Marechal Floriano Peixoto, 282 – Pompéia | Santos)
Imperial Cará (Pão de cará com saída de requeijão, copa, queijo Gouda e tomate cereja – R$ 27,90).

Praia Grande

Capellini (Rua Tupi, 79 – Vila Tupi | Praia Grande)
Loucura na Chapa (Pão de cará com carne louca temperada e finalizado com a clássica “entrada requeijão” — uma generosa camada de requeijão tostado na chapa – R$ 32,00).

Casa Bella Mar (Avenida Pres. Castelo Branco, 1168 – Boqueirão | Praia Grande) Cará Caipira Gratinado (Pão de cará com frango, milho, Catupiry e muçarela – R$ 24,90).

Dois Corações (Avenida João André Quintale, 695 – Maracanã | Praia Grande) Portucará (Pão de cará com costela desfiada, bacon, requeijão cremoso, muçarela derretida, vinagrete de tomate, cebola roxa, repolho e pimentão verde, molho verde, batata palha e cobertura de parmesão maçaricado – R$ 32,00).

Dona Manuela (Rua Rui Barbosa, 618 – Canto do Forte | Praia Grande)
Cará Crazy (Pão de cará com carne louca, queijo provolone, maionese artesanal, barbecue e rúcula – R$ 35,00).

Giovanna (Rua Bartolomeu Dias, 137 – Aviação | Praia Grande)
Cará Fogo de Chão (Pão de cará com costela, queijo muçarela, cebola roxa, salada de alface e tomate – R$ 24,50).

Pamer Express (Rua Fumio Miyazi, 1001 – Guilhermina | Praia Grande)
Caramaromba (Pão de cará com patê de frango desfiado com requeijão e cenoura ralada, tomate seco e alface picada – R$ 26,90).

Guarujá

Rafael Vidal (Avenida General Rondon, 660 – Vila Alzira | Guarujá)
Toast Gravlax (Pão de cará selado com manteiga, cream cheese com cebola caramelizada, mix de folhas, salmão curado na beterraba, burrata, tomate confit, vinagre de alho poró e molho tarê – R$ 35,00).

São Vicente

Nova Itararé (Avenida Presidente Wilson, 88/96 – Itararé | São Vicente)
Mineiro Santista (Pão de cará com peito de peru, queijo branco, tomate, cenoura ralada, alface americana, orégano e requeijão – R$ 30,00).

loading...