Chef de Santos transforma dieta em afeto com marmitinhas saudáveis que lembram comida de mãe
Por Santa Portal em 20/05/2025 às 16:00

O que começou como uma ideia para driblar os desafios da pandemia se transformou em um negócio que une saúde, praticidade e afeto. A chef Harianne Barros, formada pela tradicional escola Le Cordon Bleu e reconhecida pela Revista Forbes como uma das boas ideias que surgiram no período, criou o Um Teco de Sabor, em Santos — marmitinhas saudáveis que têm encantado não só quem faz dieta, mas também médicos, nutricionistas e outros profissionais da área de saúde e bem-estar.
A proposta é simples, mas poderosa: entregar refeições equilibradas, saborosas e feitas com carinho, para quem busca uma alimentação mais consciente, mas não abre mão do prazer de comer bem. “Quero ser uma lembrança afetiva quando a pessoa fecha os olhos ao dar a primeira garfada e recordar o sabor da comida de mãe”, resume Harianne.
As marmitinhas são congeladas previamente, preparadas com ingredientes de alta qualidade e desenvolvidas para atender a diferentes perfis alimentares. Podem ser personalizadas, com opções low carb, cetogênicas, veganas e também uma linha chamada “Comida de Mãe”, voltada para quem quer conforto sem culpa. Cada kit vem com 12 marmitas de 300g, ao custo de R$295, e o cliente pode escolher previamente suas combinações de proteínas e acompanhamentos. Há também lanches e complementos no cardápio, como sanduíches naturais (R$ 25), mix de nuts (R$ 11), bits de brownie veganos e sem glúten (R$ 11) e sucos detox (a partir de R$ 82, com 5 garrafinhas).
Hoje, o Um Teco de Sabor vai além da nutrição: virou sinônimo de praticidade com afeto, e um aliado diário para quem quer cuidar da saúde com prazer. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp, no (13) 99662-0596, ou pelo Instagram.