Dicas para ir à feira

A principal dica para escolher o que irá da banca da feira para o seu carrinho é dar preferência aos produtos da época, mais baratos devido à maior oferta e por possuírem maior concentração de vitaminas e minerais, já que estão mais frescos.

Entre as frutas, verduras e legumes todas fazem muito bem à saúde e são importantes para o consumo.

Não há como dizer que a cenoura é mais saudável a couve-flor por exemplo, porém é importante que haja a variedade alimentar, por eles possuírem nutrientes diferentes.

 

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 14 fev 2020 16:49Atualizado em: sexta-feira, 14 fev 2020 16:50
  • feira   dicas   compras   

Nova receita: Maionese de Abacate

3 ovos cozidos
Suco de meio limão
Meia xícara de azeite
Meio abacate maduro
Meia colher (sobremesa) de sal
Salsinha a gosto

Bata no liquidificador os ovos quentes com o suco e o azeite. Depois acrescente os abacates, o sal e a salsinha.

Me conte aqui se você experimentou e deu certo!

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 29 jan 2020 15:06
  • receita   saudável   molho   

Você enche o seu café de açúcar?

Já parou para pensar que se você lota seu café de açúcar para conseguir tomá-lo talvez ele não seja a bebida certa para você? E isso serve para qualquer outra bebida e mesmo que você utilize algum adoçante mais natural no lugar do açúcar, como Stevia ou Xylitol, já que o ideal é nos acostumarmos ao sabor natural dos alimentos.

Você pode começar fazendo um "desmame" gradual, até que consiga tomar sua bebida preferida sem adoçar. E acredite, quem já toma sem açúcar não consegue beber depois estando adoçado!

E se mesmo assim não rolar, troque as bebidas amargas ou ácidas por outras que sejam naturalmente mais doces, sem a necessidade de se acrescentar açúcar. Você pode substituir o café por um chá por exemplo, ou o suco de limão/maracujá por um de manga ou melancia!

Me conte aqui se você já conseguiu eliminar o açúcar da sua vida ou está disposto a fazê-lo :-)

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 08 jan 2020 09:31Atualizado em: quarta-feira, 08 jan 2020 09:34
  • café   açúcar   bebidas   

O Jejum Intermitente funciona?

Do ponto de vista evolutivo, o jejum é algo muito natural, visto que antigamente não tínhamos alimentos em prateleiras e nem sabíamos quando/qual seria a nossa próxima refeição. Ele também é prática obrigatória em algumas religiões, já que ele é visto como um ato de purificação do corpo.

Seguem alguns dos seus benefícios: auxilia no emagrecimento, melhora a resistência à insulina, redução de alergias e infecções, facilita a sensação de saciedade, melhora o perfil cardiovascular, melhora o perfil metabólico ligado às doenças crônicas, e melhora em doenças neurodegenerativas. Ainda é excelente para o microbioma e para a imunidade, reduz a inflamação, diminui os fogachos na menopausa, e aparente reduz o desenvolvimento de câncer e até melhora no seu tratamento.

Contudo, existem diferentes tipos de protocolos de jejum, tanto em relação à sua frequência quanto à sua duração, e existem algumas contraindicações, então é muito importante ter um acompanhamento nutricional durante a sua prática, até porque de nada adianta fazer algumas horas de jejum só por modinha e acabar compensando todas as calorias que "economizou" depois em fast food e/ou alimentos ultraprocessados. Consciência sempre em primeiro lugar!

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: terça-feira, 17 dez 2019 11:09Atualizado em: quarta-feira, 08 jan 2020 09:34

Hambúrguer de Grão-de-Bico

Ingredientes:
250g de grão-de-bico cozido
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Liquidifique todos os ingredientes e molde os hambúrgueres. Asse por cerca de 30 minutos, não esquecendo de virar os lados.

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 22 nov 2019 10:52Atualizado em: sexta-feira, 22 nov 2019 10:55
  • receita   ingredientes   saudável   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br