Ágar-ágar

O ágar-ágar, de origem vegetal, é obtido pela fervura de algas marinhas vermelhas, livre de corantes ou qualquer outro aditivo químico. Apresenta diversos benefícios à saúde em comparação com a gelatina comum, promoção de saciedade e consequentemente controle de peso, além de conter fibras que atuam na modulação intestinal e melhora da textura da pele, evitando o aparecimento de acne.

Receita

Ingredientes:
½ colher (sopa) de ágar-ágar ou um envelope de 5 gramas
280 ml de água fria
300 ml de suco de fruta de sua preferência

Modo de preparo: dissolva o ágar-ágar na água fria, misture e leve ao forno brando, deixando ferver por 3 minutos. Acrescente o suco de sua preferência, deixe ferver e retire do fogo. Coloque em um refratário ou taças individuais para endurecer. A gelatina endurece rapidamente, em aproximadamente 30 minutos.

 

 

  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 02 out 2019 11:57
  • alimentos   vegetal   receita   

Comentários (0)

Enviar Comentário
     
Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br