Hambúrguer de Grão-de-Bico

Ingredientes:
250g de grão-de-bico cozido
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Liquidifique todos os ingredientes e molde os hambúrgueres. Asse por cerca de 30 minutos, não esquecendo de virar os lados.

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: sexta-feira, 22 nov 2019 10:52Atualizado em: sexta-feira, 22 nov 2019 10:55
  • receita   ingredientes   saudável   

Ágar-ágar

O ágar-ágar, de origem vegetal, é obtido pela fervura de algas marinhas vermelhas, livre de corantes ou qualquer outro aditivo químico. Apresenta diversos benefícios à saúde em comparação com a gelatina comum, promoção de saciedade e consequentemente controle de peso, além de conter fibras que atuam na modulação intestinal e melhora da textura da pele, evitando o aparecimento de acne.

Receita

Ingredientes:
½ colher (sopa) de ágar-ágar ou um envelope de 5 gramas
280 ml de água fria
300 ml de suco de fruta de sua preferência

Modo de preparo: dissolva o ágar-ágar na água fria, misture e leve ao forno brando, deixando ferver por 3 minutos. Acrescente o suco de sua preferência, deixe ferver e retire do fogo. Coloque em um refratário ou taças individuais para endurecer. A gelatina endurece rapidamente, em aproximadamente 30 minutos.

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 02 out 2019 11:57
  • alimentos   vegetal   receita   

Bioimpedancia Solidária - Como foi

No dia 19 rolou o evento beneficente Bioimpedancia Solidária, no qual eu realizei bioimpedancias de forma gratuita em troca de doações para instituições de caridade.

Gostaria de agradecer a todos os parceiros do evento pelos itens que foram sorteados aos que participaram, principalmente ao @obomjilo_marmitasaudavel por ter nos oferecido um coffe-break delicioso, e a todos que compareceram e doaram, apesar do dia mega chuvoso e frio aqui em Santos ?

As doações foram feitas ao Albergue Noturno de Santos.

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: terça-feira, 27 ago 2019 18:40
  • evento   beneficente   doação   

Evento Beneficente - Bioimpedância Solidária

No dia 19 de agosto realizarei um evento beneficente, onde será feito o exame de bioimpedância em troca de doações de roupas, sapatos, alimentos não perecíveis e produtos de higiene para que sejam doados a instituições de caridade pré-selecionadas.

A bioimpedância é uma avaliação corporal realizada com uma balança específica que por corrente elétrica mede água corporal, e através disso consegue-se estimar % de gordura corporal, massa magra e taxa metabólica basal.

Além disso, todos os participantes concorrerão a sorteios com produtos dos apoiadores do evento: um kit com 5 marmitas do @obomjilo (que gentilmente fornecerá um coffee break para o evento), um livro da @meumundodeescolhas, 2 kits da @holisticamanipulacao, uma hidratação facial da @fisiocrystinne, 2 vale compras de R$ 30 e um kit com 3 produtos da @emporionaturalbemviver, 1 kit de 3 saladas M + 2 congelados da Obba Gastronomia Saudável, 40% de desconto na limpeza dentária com o @spazio_riso e 30% de desconto nos conjuntos, body e linha noite da @intimidade.basica.

Não perca essa oportunidade!

 

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Mousse de Manga Fit

Nesse post, veja como fazer um Mousse de Manga Fit.

Ingredientes:

Bater no liquidificador:
- 2 copos iogurtes de 170 gramas
- 1 manga e meia Tommy
- Em uma xícara despeje uma sachê de gelatina sem sabor em 5 colheres de água, misture, leve ao microondas por 15 segundos.
- Em seguida despeje a mistura no liquidificador junto com a manga e o iogurte.
- Bater bem novamente, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2 horas.

Agora pode comer! Sua sobremesa está pronta!

 

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  • Publicado por: Dra. Ingrid Seiler Prior
  • Postado em: quarta-feira, 10 jul 2019 15:39Atualizado em: quarta-feira, 10 jul 2019 16:30
  • receita   frutas   saudável   
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Sobre
Nutricionista formada em 2009 pela Universidade Católica de Santos, especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho e em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo. Conheça melhor o meu trabalho em www.nutricionistaingrid.com.br